En el marco de su compromiso con una formación multidisciplinar y actualizada, CEU FP Sevilla ha promovido este mes de octubre actividades formativas clave que enriquecen la formación que reciben los alumnos en el aula y que se enmarcan en la apuesta del centro por completar dicha formación con sesiones prácticas que les permitan ver la realidad del mundo profesional.
Por un lado, los alumnos del Ciclo Superior en Dietética asistieron a la charla «Alimentos Ultraprocesados: Evidencia científica más allá del hype», impartida por Javier Sánchez Perona, científico titular del CSIC y profesor asociado de la Universidad Pablo de Olavide. En esta sesión, Sánchez Perona profundizó en la identificación y efectos de los ultraprocesados en la salud y la microbiota.

Por otro lado, los estudiantes del Ciclo Superior en Integración Social participaron en una sesión formativa organizada por ACCEM, impartida por Susana Larios Cabrera (Área de Campañas y Comunicación de ACCEM en Andalucía), Fátima Lobo Moreno (Área de Empleo), Ana Belén Pascual López (Técnica Responsable del CEDRE en Andalucía Occidental) y Ana Belén Torres León (Psicóloga clínica del Servicio de Atención Psicológica de ACCEM en Sevilla). Estos expertos abordaron la labor con colectivos vulnerables, la inserción laboral y la lucha contra la discriminación racial.

Asimismo, los estudiantes del Ciclo Superior en Fabricación de Productos Farmacéuticos, Biotecnológicos y Afines realizaron una visita a la empresa Welldone en la que conocieron las instalaciones y cómo son los procedimientos que llevan a cabo.

Estas actividades reflejan el enfoque de CEU FP Sevilla en ofrecer a sus estudiantes una formación integral, preparándolos para afrontar los retos del entorno social y de la salud.