Profundizaron en aspectos tales como la alimentación necesaria según las demandas energéticas del sujeto, qué tomar antes y después de una competición o entrenamiento, tipos de suplementación o mitos y bulos de la nutrición
SEVILLA (2023.03.03) Los alumnos de 1º curso del área de Deportes -Ciclo Superior en Acondicionamiento Físico y Enseñanza y Animación Sociodeportiva -del Centro de Estudios Profesionales CEU asistieron a una conferencia sobre nutrición y alimentación. La ponencia fue impartida por Javier García Pereda – dietista, nutricionista y tecnólogo alimentario -.
La actividad consistió en una ponencia en la que se abordaron aspectos como la alimentación necesaria según las demandas energéticas del sujeto, qué tomar antes y después de una competición o entrenamiento, tipos de suplementación, mitos y bulos de la nutrición, etc. Además, el alumnado tuvo la oportunidad de resolver todas las dudas.
De este modo, Juan Manuel Martínez Estévez -docente del Centro de Estudios Profesionales CEU y responsable de la actividad- puntualiza que “la sesión pretende ampliar el conocimiento sobre la nutrición, campo estrechamente relacionado con la actividad física y el deporte, conocer aspectos saludables y nocivos en términos alimenticios, así como influir positivamente en el rendimiento y la actividad diaria a través de la suplementación, aspectos importantes a pesar de no ser nutricionistas”.