El Dr. Ramón Cugat será el ponente inaugural del VI Congreso en Optimización del Entrenamiento y Readaptación Físico-Deportiva

Es un referente en el ámbito de la cirugía deportiva

SEVILLA (2022.05.11) El salón de actos de la Fundación San Pablo Andalucía CEU acogerá el VI Congreso en Optimización del Entrenamiento y Readaptación Físico-Deportiva en colaboración con ESYDE como parte de la apuesta de CEU Andalucía por la formación especializada en el deporte.

Imagen: Instituto Cugat

En un evento que reúne a referentes del ámbito de la recuperación deportiva, la conferencia inaugural, que tendrá lugar el próximo viernes, 20 de mayo, a las 10.00 h., contará con el Dr. Ramón Cugat como protagonista.

Ramón Cugat Bertomeu es licenciado y doctor en Medicina y Cirugía, especialista en Cirugía Ortopédica y Traumatología, es presidente de la Junta Médica y miembro del equipo médico de la Mutualitat de Futbolistes Catalans, jefe de Servicio de Cirugía Ortopédica y Traumatología de Mutua Patronal Montañesa en Barcelona y co-director del Departamento de Cirugía Ortopédica y Traumatología del Hospital Quirón Barcelona.

En el marco del congreso, el Dr. Cugat impartirá la ponencia titulada ‘Sanar el menisco cuando está lesionado’. Gracias a su experiencia, el médico catalán disertará sobre esta particular lesión de rodilla que afecta a los deportistas profesionales.

En el apartado académico, Cugat se licenció y doctoró en la Facultad de Medicina de la UB y completó los estudios de Posgrado y especialidad en Cirugía Artroscópica y Traumatología del Deporte en el Departamento de Medicina del Deporte y Artroscopia del Servicio de Cirugía Ortopédica y Traumatología del Hospital General de Massachussetts de la Universidad de Harvard (Massachussetts, USA).

Además de ser un reputado cirujano en el área deportiva, colabora como profesor asociado en las Facultades de Medicina de la Universitat de Barcelona (UB) y de la Universitat Internacional de Catalunya (UIC). Asimismo, es presidente de la Junta de Patronos de la Fundación García Cugat para la Investigación Biomédica. Es también director del Instituto Cugat y presidente de la Fundación García Cugat.

Ramón Cugat es un referente en el ámbito de la cirugía deportiva. Entre sus logros en este aspecto se encuentra el ser miembro del equipo de cirujanos ortopedas en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992, parte de la Real Academia Europea de Doctores y, además, ha intervenido quirúrgicamente a futbolistas de relevancia mundial como: Pep Guardiola, Xavi Hernández, Samuel Eto’o, Mikel Arteta, Cesc Fàbregas, Andrés Iniesta, Carles Puyol, David Silva, David Villa o Fernando Torres.

Inscripción